top of page

La FIFA publica su Reglamento de Agentes de Fútbol



La FIFA ha publicado hoy en su página web el Reglamento de Agentes de Fútbol (RFAF), un cambio histórico para los agentes de jugadores. Este reglamento, aprobado el 16 de diciembre de 2022, tiene como objetivo principal proteger la integridad del fútbol y establecer unos estándares profesionales y éticos mínimos para los agentes de fútbol.

El RFAF ha sido el resultado de un proceso de consulta inclusivo que ha durado cuatro años y ha tenido en cuenta más de 300 propuestas. Ha contado con el apoyo de varias instituciones y organismos, incluyendo el Parlamento Europeo y el Consejo de Europa.

Una vez en vigor, el RFAF será de aplicación en todos los contratos de representación con alcance internacional y anulará de forma inmediata el Reglamento de la FIFA sobre las Relaciones con Intermediarios. Además de la circular, se han adjuntado dos anexos al reglamento: unas notas aclaratorias y una información sobre su aplicación. La FIFA también ha proporcionado vídeos informativos y una sección de preguntas frecuentes sobre el RFAF en su página web.


Este reglamento es un paso importante para modernizar el marco regulador futbolístico y garantizar el correcto funcionamiento del sistema de traspasos. Los agentes de fútbol jugarán un papel crucial en el cumplimiento de estos objetivos y es fundamental que se ajusten a los estándares profesionales y éticos establecidos por la FIFA.


Te invitamos a leer el reglamento completo junto a los anexos desde nuestra página web


Reglamento oficial

FIFA Football Agent Regulations_ES
.pdf
Download PDF • 884KB

Anexo 1

Enclosure 1_Explanatory notes on the FFAR_ES
.pdf
Download PDF • 255KB

Anexo 2

Enclosure 2_Information concerning the application of the FFAR_ES
.pdf
Download PDF • 286KB

Circular

#1827_FIFA Football Agent Regulations_ES
.pdf
Download PDF • 92KB

El día Sábado 07/01/2023 vamos a dictar una clase en vivo gratuita sobre las novedades que trae el Reglamento de Agentes y vamos a hablar también del curso que se va a dictar el 9 de enero


Horarios:


15:30hs España

11:30hs Argentina Chile Paraguay

10:30hs Venezuela

09:30hs Colombia Ecuador Perú


Pueden verla gratis desde nuestro canal de Youtube

380 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page